Gelato nero: la ricetta

Gelato nero: la ricetta

Come anticipato eccovi la nostra personale ricetta per ottenere il famigerato gelato nero.

Ingredienti

Latte intero: 500 gr

Panna fresca: 200 gr

Miele: 40 gr

Pasta di sesamo nero: 80 gr

Farina di semi di carruba / farina di maizena: 1 cucchiaino da caffè

Preparazione

Scaldate il latte con il miele e aggiungete la farina di semi di carruba, e quando il composto inizia ad essere più denso togliete dal fuoco.

Aggiungete la panna, amalgamate delicatamente e lasciate raffreddare il composto (magari mettendolo prima a bagnomaria con del ghiaccio e poi una mezz’ora in frigo).

Versate il composto nella vostra gelatiera e azionatela per un tempo che può variare dai 15 minuti ai 45 minuti a seconda della potenza della vostra macchina (qui potete trovare le migliori gelatiere domestiche con un tempo di preparazione di soli 15/2o).

Servite e raccontateci la vostra esperienza!

 

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